¡Una receta deliciosa y fácil de preparar!
Empecemos con los ingredientes para los Ñoquis (3 porciones)
*500 gramos de Papa
*150 gramos de Harina
*1 Huevo
*2 cucharaditas de Aceite
*Sal al gusto
A cocinar...
El primer paso es hacer el puré, para esto necesitaremos pelar las papas y posteriormente ponerlas en una olla con agua hirviendo hasta que estén lo suficientemente blandas.
Una vez estén listas las papas, procedemos a machacarlas hasta conseguir un buen puré.
A continuación agregaremos el huevo y mezclaremos bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
Una vez obtengamos esta mezcla agregamos poco a poco la harina y la sal.
Mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea y que no se pegue ni a la superficie ni las manos,
Amasamos por 15 minutos aproximadamente; pasado este tiempo dividimos la masa en tres partes iguales , y con cada uno de estas formaremos rollos de 2cm de diámetro que luego con ayuda de un cuchillo partiremos cada 2cm.
A continuación nos disponemos a hacer la forma característica de los ñoquis, para esto necesitaremos un tenedor..
Bien, una vez ya hemos realizado este proceso con todos los cortes..
Procedemos a introducir los ñoquis en una olla con agua hirviendo, aceite y sal al gusto y los dejamos allí hasta que estén bien cocidos.
¡Y listo! pero ¿Qué son unos buenos ñoquis sin una deliciosa salsa?
Ahora los ingredientes para la salsa boloñesa...
*1 Zanahoria fresca
*1 Cebolla
*Un diente de ajo
*3 Tomates (grandes)
*500 gramos de Carne molida
*1 Cubo de caldo de carne
Vamos...
Primero necesitamos picar la cebolla, la zanahoria y el ajo en cubitos, para posteriormente agregarlos a una olla con aceite y dejarlos dorar.
Una vez nuestros vegetales se vean de esta manera:
Agregamos la carne y mezclamos bien. En una olla aparte con agua hirviendo disolvemos el cubo de caldo de carne y cuando la carne empiece a cocinarse, vertemos el caldo ya disuelto y tapamos la olla.
Mientras dejamos que la carne absorba el caldo, partimos nuestros tomates en trozos medianos y los licuamos (sin adicionar agua), si lo desean pueden agregar sal y pimienta antes o después de licuar.
Una vez la carne haya absorbido todo el caldo, agregamos los tomates licuados, revolvemos y lo dejamos allí a fuego lento para que termine de cocinarse.
Ya hemos terminado , solo queda servirlo....
¡Ya lo tienes! unos deliciosos Ñoquis con salsa boloñesa, espero les guste... PROVECHO.
si tienes alguna duda o quieres compartir tu experiencia no dudes en comentar.
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